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Vida de Desempregada

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Receitas rápidas: Arroz de Tamboril

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Fotos: Graziela Costa

 

Hoje partilho convosco a receita de um prato que gosto muito porque era aquele que comíamos quando íamos de férias a Peniche: arroz de tamboril.

 

Aquela refeição marcava sempre o inicio ou o fim das férias e agora que o meu pai morreu e não temos nenhum carro, voltar a Peniche vai ser difícil, mas pelo menos temos sempre as memórias da comida.

 

Ingredientes

  • 1 emb. de Cubos de Tamboril 
  • 500 g de arroz
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho negro (usei Balsagro)
  • 6 c. de sopa de concentrado de tomate com manjericão e orégãos (usei Guloso)
  • Aneto qb. (usei Margão)
  • 1 dl de azeite
  • sal

 

Preparação

1 - Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho negro picados e deixe alourar. Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco.

2 - Junte a água em quantidade relativa ao arroz (1 medida de arroz para 2,5 de água). Logo que a água ferva adicione o arroz. Cerca de 10 minutos depois, adicione o tamboril.

3 - Retifique os temperos.

4 - Deixe cozer entre 10 a 15 minutos.

5 - Sirva e acompanhe com um bom vinho branco, como por exemplo o Herdade Grande Reserva de 2013.

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Para acompanhar: um Herdade Grande Reserva de 2013 fresquinho.Arroz_de_Tamboril_Graziela_Costa-0623.jpg

 Alguns dos ingredientes utilizados

Graziela

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