Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

O My Cherry Lips nasceu da minha vontade de partilhar com os outros tudo o que eu gosto e que faz parte do meu dia a dia. Moda, Beleza, Lifestyle são os seus temas principais. Visitem!

Seg | 02.03.15

Receitas rápidas: Bacalhau à Brás

_MG_8152aa.png

Fotos: Graziela Costa

 

Recentemente, a minha mãe veio visitar-me e por isso decidimos fazer uma receita que ambas gostamos muito: bacalhau à Brás. Como não nos apeteceu ir ao supermercado comprar batatas e alhos, decidimos improvisar com os ingredientes que tínhamos e fizemos um bacalhau à Brás à nossa maneira. É simples e fica bem em qualquer mesa. 

 

Bom apetite!

 

Ingredientes

Pimenta preta q.b.
500g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado (deixei descongelar umas horas antes)
1 embalagem de Forno Chips (Mccain)
20g de salsa fresca (Aromáticas Vivas)
150g de cebolas (partidas em meias luas)
20g de alho negro (Balsagro)
2dl de azeite (São Mamede)
50g de azeitonas (orgulhosamente do quintal dos meus pais)
 
Preparação
1 - Cozinhe as batatas no forno segundo as instruções da embalagem (em alternativa use batata palha ou parta algumas batatas em palitos finos e frite em óleo bem quente).

2 - Leve ao lume num tacho grande: o azeite com o alho negro, picado e a cebola, em meias luas muito finas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta preta. Deixe refogar durante 5 minutos, para a cebolada ficar bem mole.

3 - Depois junte o bacalhau, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando. Adicione as batatas, os ovos batidos com salsa e mexa tudo rapidamente.

4 - Decore com azeitonas pretas e salsa fresca.

5 - Acompanhe com bom um vinho branco fresco. Eu acompanhei com Pé Posto Branco Reserva 2011 (Quinta de Mosteirô).

_SAM3609aa.png

_MG_8122aa.png

_MG_8126aa.png

_MG_8129aa.png

_MG_8145aa.png

_MG_8166aa.png

mcc_bit_forno_chips_600g_rgb.jpg

Graziela

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.