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My Cherry Lips

O My Cherry Lips nasceu da minha vontade de partilhar com os outros tudo o que eu gosto e que faz parte do meu dia a dia. Moda, Beleza, Lifestyle são os seus temas principais. Visitem!

Qua | 16.07.14

Receitas rápidas: Bolo de frutos do bosque

 

 Fotos: Graziela Costa

 

Há algum tempo que não fazia uma receita para o blog, mas nos últimos tempos tenho experimentado produtos novos e cada vez fico mais orgulhosa quando partilho os meus bolos com os meus amigos. Desta vez decidi fazer um bolo de frutos do bosque que teve uma participação especial, pois o meu namorado é que bateu as natas (sim, sou uma namorada orgulhosa). Agora, percebo o porquê de a minha mãe gostar tanto de fazer bolos, pois eles unem as pessoas. Neste caso, tornaram o lanche numa refeição mais especial e claro, acompanhámos com um chá bem especial, o Earl Grey da Twinings (a marca favorita da rainha Isabel II, upa upa!).

 

Ingredientes

Bolo

4 ovos

1 caneca de açúcar moreno Sores

1 chávena e meia de farinha com fermento para bolos Nacional

Meia chávena de Vaqueiro líquida

1 cálice de licor de cereja - Sabores da Ponte

 

Recheio

1 punhado de mirtilos secos - Frutos Secos do Mercado

(Doce) Fruistar Framboesa - Sodifer

 

Cobertura

100ml de Natas Dolce Fanny - Sodifer

1 punhado de groselhas

 

Preparação

1. Bata as gemas de ovos com o açúcar moreno.

2. Junte um cálice de licor de cereja e misture bem. 

3. Numa taça à parte bata as claras em castelo.

4. Adicione manteiga, as claras e a farinha mexendo sempre. 

5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e farinha.

6. Deite os mirtilos sobre a massa (se os colocarem antes eles vão ao fundo e não ficam misturados no bolo).

7. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.

8. Desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco. 

9. Com a ajuda de uma linha circule o bolo e parta a toda a volta.

10. Recheie com o doce de framboesa.

11. Numa taça bata as natas com a varinha mágica.

12. Barre o bolo com o preparado e decore com as groselhas.

13. Conserve no frigorifico até à hora de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Graziela

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