Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

O My Cherry Lips nasceu da minha vontade de partilhar com os outros tudo o que eu gosto e que faz parte do meu dia a dia. Moda, Beleza, Lifestyle são os seus temas principais. Visitem!

Qui | 26.11.15

Receitas rápidas: Bolo de Mel

Pequenas-3.JPG

 Fotos: Graziela Costa

 

Há umas semanas atrás fui visitar os meus pais à serra e a nessa altura a minha mãe fez um bolo de mel delicioso! Tanto que, logo nesse dia lhe pedi a receita, mas ela esqueceu-me e como no fim de semana passado ela veio visitar-me decidimos fazer o mesmo bolo, mas com ingredientes que eu tinha cá por casa fazendo assim algumas alterações. Por exemplo substituímos o leite de vaca por leite de soja e o mel de urze por mel de carvalho, o que fez com que o sabor do bolo ficasse muito mais suave. Assim, partilho convosco esta receita bem simples, mas muito saborosa.

 

Ingredientes

2 ovos grandes

3 colheres de sopa de mel de carvalho (Serra Mel)

300g de açúcar

3 colheres de sopa de margarina (Vaqueiro líquida)

6 colheres de sopa de leite de soja (Shoyce)

300g de farinha

1 colher de chá de fermento (Vahiné)

 

Para decorar

Açúcar dourando (Vahiné)

Framboesas frescas

 

Preparação

1 - Batem-se os ovos (inteiros) com o açúcar, o mel, a margarina e o leite de soja. 

2 - Depois junta-se a farinha e o fermento mexendo sempre com a batedeira.

3 - Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha (ou utiliza-se o desmoldante para pastelaria e panificação (Sodifer)).

4 - Leva-se ao forno a 180º durante 40 minutos.

5 - Desenforma-se e decora-se com açúcar dourado e framboesas frescas.

Pequenas-2.JPG

Pequenas-1.JPG

Pequenas-5.JPG

Pequenas-4.JPG

Graziela

2 comentários

Comentar post