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My Cherry Lips

Um blogue de lifestyle bem docinho!

Ter | 04.03.14

Receitas rápidas: Creme de caramelo com pipoca artesanal

 Fotos: Graziela Costa

 

Ontem, foi dia de jantar lá em casa e mais uma vez saí do estágio a correr. Como já sabia que não ia ter tempo para nada, aproveitei mais uma daquelas saquetas que tinha ganho no passatempo Sabores do Mundo Nestlé e dei asas à imaginação.

 

A primeira vez que fiz este creme, não gostei muito do sabor, achava-o pouco doce para ser um creme de caramelo e, por isso, desta vez acrescentei um pouquinho de açúcar.

 

Ingredientes
1 saqueta de preparado "Creme de Caramelo" Sabores do Mundo Nestlé
300 ml leite
200 ml natas
50 ml água
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de Pipocas Air Popped cobertas de Caramelo - Zeapop Artisans
 
Preparação
Preparar conforme as instruções da embalagem.
Para o creme:
1. Deite o leite e o açúcar numa panela. Coloque a ferver.
2. Numa tigela envolva bem o preparado do creme com as natas e junte-o ao leite já fervido.
3. Vá mexendo sempre até ferver novamente.
4. Distribua por 4 taças e leve ao frigorifico.
Para o caramelo:
1. Deite o conteúdo da saqueta de caramelo numa taça e junte a água quente mexendo cuidadosamente. Leve ao frigorifico.
2. Uma hora e meia depois, tire ambos do frigorifico e deite o caramelo sobre o creme que havia colocado em tacinhas.
4. Decore com Pipocas Air Popped cobertas de Caramelo - Zeapop Artisans a gosto.

 

  

Nesta receita, usei também as pipocas da Zeapop. A primeira marca de pipocas gourmet 100% Portuguesa. As que eu usei nesta sobremesa têm cobertura de caramelo, mas existem também de Chocolate, Coco, Café, Gengibre e Canela. Ah, e se pensam que estas pipocas são feitas em óleo, enganam-se, porque o milho é estourado com recurso a ar quente, daí o nome “Air Popped”.

 

Se ficaram com água na boca podem sempre participar no nosso passatempo do dia da mulher e habilitarem-se a ganhar um pacote, senão aguentam podem ir já à loja online da Zeapop.

 

 

 

 

 

As tábuas de cozinha que aparecem nesta receita são da Gradirripas.

Graziela

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