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Vida de Desempregada

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Receitas rápidas: Lasanha de farinheira - Limiano Ralado para Momentos Derretidos

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Fotos: Graziela Costa

 

Recentemente, a Limiano lançou uma nova variedade, o queijo Ralado para Momentos Derretidos. Aproveitando essa ocasião desafiou uma série de bloggers a confeccionar uma receita com este ingrediente e eu fui uma delas. Como eu não digo que "não" a um bom desafio, claro que aceitei! Para além disso, há uns tempos tinha visto uma receita de Canelones de Farinheira no livro "As Receitas do Chef Tiger" (uma obra com fotos super giras e receitas bastante interessantes e fáceis de fazer) e na altura pensei: "podia fazer algo assim, mas à minha maneira". Por isso, esta receita de lasanha de farinheira pouco a ver tem com a que vinha no livro (os tais canelones), já que surgiu do improviso de duas amigas serranas que se juntaram para almoçar num belo sábado à tarde. 

 

Lasanha de farinheira

 

Ingredientes

(3 pessoas)

1 saqueta de Limiano Ralado para Momentos Derretidos

6 placas de lasanha

2 farinheiras (Minho Fumeiro)

2dl de molho bechamel

1 cebola

Coentros qb (Life In A Bag)

Pimenta preta qb

Azeite (São Mamede) qb

30ml de polpa de tomate

20ml de água

Sal (Rui Simeão - Tavira Sal) qb.

 

Preparação

1 - Pique a cebola (eu usei o Cortador de legumes V3 da Borner).

2 - Numa frigideira, refogue-a ligeiramente com um pouco de azeite, sal e pimenta preta.

3 - Coza as farinheiras e retire a película. Junte ao refogado de cebola e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.

4 - Acrescente a polpa de tomate, a água e mexa. Deixe cozinhar em lume brando mais uns minutos.

5 - Coza as placas de lasanha em água temperada com sal e azeite durante 2 minutos.

6 - Num pirex coloque uma camada de placas de lasanha. Depois coloque uma camada de farinheira, seguida de outra camada de placas de lasanha.

7 - Cubra com molho bechamel e depois salpique com o queijo ralado.

8 - Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

9 - Decore com coentros picados. 

10 - Saboreie!

 

PS: Obrigada C. pela companhia, pela ajuda para confeccionar receita e claro pelo facto de teres servido de modelo nas fotos. 

 

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Graziela

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