Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

My Cherry Lips

Um blogue de lifestyle bem docinho!

Sex | 09.05.14

Receitas rápidas: Macarronete de azeitonas com natas e lulas

 Fotos: Graziela Costa

 

Hoje, partilho convosco uma receita feita por amor. Eu não gosto de lulas, nem polvo, nem tantos peixes e tipos de carne, que muita gente quando ler esta frase vai pensar que eu sou uma esquisitinha. 

 

Partilho convosco esta receita, pois cozinhei-a de propósito para o meu namorado, já que aqui há uns tempos o irmão dele comentou que ele gostava muito de massa com natas e lulas. Posteriormente, fiquei a saber que a receita não era como eu fiz, mas esta é a minha receita improvisada e ele gostou, por isso já fiquei toda feliz. Até porque o segredo da cozinha é mesmo cozinhar por amor.

 

Ingredientes

1 copo de macarronete com azeitona

75ml de natas frescas Pur Natur

1 punhado de lulas congeladas

2 colheres de polpa de tomate

Manjericão (usei Aromáticas Vivas)

Salsa (usei Aromáticas Vivas)

2 copos de água

1 fio de Azeite São Mamede

Sal grosso (usei Rui Simeão)

1 cebola pequena

1 dente de alho

Pimenta preta

 

Preparação

1. Parta a cebola, o alho e a salsa em pedaços.

2. Leve a alourar num fio de azeite.

3. Deite a água quente (aqueçam com o fervedor eléctrico, pois fica mais barato), o sal e a massa.

4. Deixe cozinhar em lume brando.

5. Num tacho à parte coloque as natas, as lulas (podem usar congeladas) e a polpa de tomate.

6. Tempere com sal, pimenta preta e deixe cozinhar em lume bando.

7. Quando a água da massa já tiver escorrido quase toda, acrescente a mistura das lulas.

8. Decore com umas folhinhas de manjericão e sirva.

 

Pode acompanhar com um vinho tinto. 

 

 

 

 

 

Graziela