Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

O My Cherry Lips nasceu da minha vontade de partilhar com os outros tudo o que eu gosto e que faz parte do meu dia a dia. Moda, Beleza, Lifestyle são os seus temas principais. Visitem!

Seg | 19.05.14

World Baking Day: Bolo de laranja com cobertura de chocolate

 Fotos: Graziela Costa

 

Este domingo comemorou-se o World Baking Day, mas como não estive em casa não consegui postar as fotos a tempo. Por isso, ainda que um pouco atrasado aqui fica o meu bolo para comemorar este dia. Já agora, obrigada à Vaqueiro pelo convite para participar nesta iniciativa. Para o ano quero repetir!

 

Ingredientes

 

Bolo

4 ovos
1 chávena de Açúcar Moreno Sores

1/2 chávenas de farinha com fermento para bolos Nacional

Meia chávena de Vaqueiro líquida

1 cálice de licor Pimentinha (Chocolate e Piri-Piri) da Chocolicor

 

Recheio

Marmelada de laranja e whisky da Mackays

 

Cobertura

Meia tablete de Pantagruel

100ml de Natas Dolce Fanny - Sodifer

 

Preparação

1. Bata as gemas de ovos com o açúcar moreno.

2. Junte um cálice de licor e misture bem. 

4. Numa taça à parte bata as claras em castelo.

3. Adicione manteiga, as claras e a farinha mexendo sempre. 
4. Deite numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.

5. Desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco. 

6. Com a ajuda de uma linha circule o bolo e parta a toda a volta.

7. Recheie com a marmelada de laranja.

8. Num tacho em lume brando misture as natas e o chocolate.

9. Barre o bolo com o preparado e decore com bolacha de canela esmigalhada.

10. Conserve no frigorifico até à hora de servir.

 

PS: Podem votar nesta receita para o concurso do World Baking Day da Vaqueiro aqui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Graziela

1 comentário

Comentar post