Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Qui | 18.03.21

Receita - Doce de Maracujá

Comida

Queijo_Casteloes_Doce_de_Maracuja-3.jpg

Fotos: Graziela Costa

 

Queijo e doce é uma daquelas combinações que nunca falham, e na altura do dia dos namorados, o Queijo Castelões enviou-me um press kit desafiando-me a recriar a receita do doce de maracujá do chef Hélio Loureiro.

 

Hoje apresento-vos o resultado final e desafio-vos a partilharem comigo a vossa forma favorita para acompanhar um bom queijo.

 

Ingredientes

1 lata de polpa de maracujá 

2 maracujás

250g de açúcar

1dl de sumo de laranja acabado de espremer

1/2 malagueta (devem retirar as sementes)

1 cravinho da Índia

8 grãos de café

1 colher de café de sal

 

Preparação

1 - Abra o os maracujás e retire a polpa. Deite para um recipiente e acrescente o conteúdo da lata;

2 - Passe tudo por um passador e retire as sementes;

3 - Envolva a polpa de maracujá com o sumo de laranja;

4 - Leve ao lume a polpa de maracujá previamente misturada com o sumo de laranja, a malagueta, o cravinho da Índia, os grãos de café e o sal;

5 - Vá mexendo até ferver e quando estiver nesse ponto, baixe o lume e deixe apurar por 40 minutos;

6 - Retire o cravinho e os grãos de café;

7 - Deite a compota nos frascos (aconselho três pequenos ou um grande) e para que os mesmos não rebentem, quando estiverem a deitar o doce deixem uma colher de metal dentro do frasco. Retire a colher, feche o frasco e vire ao contrário para criar vacum.

 

Queijo_Casteloes_Doce_de_Maracuja-5.jpg

O meu doce

Queijo_Casteloes_Doce_de_Maracuja-4.jpg

Graziela

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.