Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Qua | 02.09.20

Receita - Saladas de verão

Comida

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027247.jpg

Fotos: Graziela Costa

 

Verão é sinónimo de jantares e almoços em boa companhia e mesmo este ano podendo fazer tantos convívios como em anos anteriores eu mantenho a tradição, por isso hoje trago-vos algumas sugestões de receitas de tapas e saladas.

 

Salada de sardinha

Ingredientes

1 lata de sardinha em tomate (Jose Gourmet)

Micro folhas de cebolinho (Primeira Folha)

1 tomate

Micro folhas de salada musatado (Primeira Folha)

 

Preparação

1 - Lave as micro folhas e o tomate.

2 - Escorra e desfie as sardinhas.

3 - Numa taça coloque as micro folhas, o tomate partido em rodelas e a sardinha.

4 - Misture tudo suavemente.

 

* Podem temperar com sal e azeite, mas como as sardinhas já são temperadas e têm algum molho acho que não vão precisar.

 

Salada de bacalhau

Ingredientes

1 lata de bacalhau assado na brasa (Cântara)

Micro folhas de salada musatado (Primeira Folha)

1 queijo fresco de ovelha (Teté)

1 tomate

Sal dos Himalaias (Margão)

Pimenta (Margão)

 

Preparação

1 - Lave as micro folhas e o tomate.

2 - Escorra e desfie o bacalhau.

3 - Numa taça coloque as micro folhas, o tomate partido em rodelas, o bacalhau e o queijo fresco partido em pedaços.

4 - Misture tudo suavemente.

 

* Podem temperar com sal e azeite, mas como o bacalhau já é temperado e têm algum azeite acho que não vão precisar.

 

Tapas variadas

Ingredientes

Ovos

1 embalagem de tostas Granfetta Bio (Buitoni)

1 lata de bacalhau assado na brasa (Cântara)

Micro folhas de salada musatado (Primeira Folha)

1 queijo fresco de ovelha (Teté)

1 lata de sardinha em tomate (Jose Gourmet)

Micro folhas de cebolinho (Primeira Folha)

1 tomate

 

Preparação

1 - Disponha as tostas num tabuleiro.

2 - Faça uns ovos mexidos temperados com sal e pimenta.

3 - Coloque como base micro folhas, depois junte tomate, queijo, sardinha, bacalhau ou ovos mexidos.

4 -  Faça diversas combinações de ingredientes e não tenha medo de arriscar.

5 - Acompanhe com um vinho branco, como por exemplo o Três Marias branco.

 

Nota: As loiças que foram utilizadas nas receitas são todas Verity. Um projeto de cerâmica português oriundo da zona da Batalha que vocês podem conhecer aqui.

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027241.jpg

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027250.jpg

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027254.jpg

Tapas variadas

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027258.jpg

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027271.jpg

Salada de sardinha

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027263.jpg

Salada de bacalhau

Receita_Salada_Bacalhau_Sardinha_Graziela_Costa-027274.jpg

 

Graziela

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.