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My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Seg | 11.05.20

Receitas - Almôndegas de coelho com arroz de alho e louro

Comida

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Foto: Graziela Costa 

 

A última semana foi de loucos! Tive obras em casa e a minha mãe acabou por ter de vir para cá no fim de semana para me ajudar, mas como o trabalho foi tanto acabámos por não ter muito tempo para fazer novos DIY e projetos que tanto gostamos. Ainda assim, tivemos tempo para fazer uma receita a lembrar a comidinha da mamã: almôndegas de coelho com arroz de alho e louro. Uma receita super simples que eu agora partilho convosco.

 

Ingredientes

Almôndegas de coelho (Miit)

Tempero Lusitano (A Pimenteira)

1 cebola

Alho e Louro (Flor das Hortas)

Cerveja

Azeite

Sal

Água

Arroz Carolino

Polpa de tomate

 

Preparação

Para o coelho:

1 - Faz-se um refogado com uma cebola picada em azeite. Quando esta estiver translúcida deitam-se as almôndegas e fritam-se um pouquinho (deve-se ir virando para não queimar).

 

2 - Depois deita-se um copo de água a ferver, uma colher de chá do tempero lusitano, uma pitada de sal, uma colher de sopa de tomate em polpa e meio copo de cerveja.

 

3 - Depois deixa-se apurar até reduzir o molho, mas tenham atenção que a carne de coelho coze depressa.

 

Para o arroz:

1 - Põe-se alho qb. e uma folha de louro partida em pedaços a fritar um pouco em azeite.

 

2 - Depois deita-se um copo de arroz e mexe-se até absorver o sabor do azeite.

 

3 - Seguidamente deitam-se dois copos de água a ferver e uma pitada de sal.

 

4 - Deixa-se cozer em lume brando.

 

Podem acompanhar com salada, por exemplo de agrião.

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Alguns dos ingredientes utilizados

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Yummy

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Graziela

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