Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Qua | 17.06.20

Receitas - Bacalhau com broa e espinafres

Comida

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026512.jpg

Fotos: Graziela Costa

 

Sabem aquelas receitas que nós achamos que vai dar uma trabalheira que nem vale a pena experimentar? Bem, era isso que me acontecia com o bacalhau com broa e espinafres. Pensar que tinha de cozer os espinafres, o bacalhau, desfiar, picar a broa e tudo mais já me tirava a vontade. Felizmente há conservas que salvam o dia e como recentemente, a Jose Gourmet enviou-me algumas para experimentar. Juntei a broa da Nutriva que lá tinha e pus mãos à obra. O resultado está aqui.

 

Ingredientes

(serve 2 a 3 pessoas)

2 latas de bacalhau em azeite e alho (Jose Gourmet)

1 cebola

250 g de broa de milho (Nutriva)

200g de espinafres

Louro

Pimenta (Margão)

Sal

Água

Ervas aromáticas variadas (Margão)

 

Preparação

1 - Coza os espinafres em água e sal. Reserve.

2 - Parta a cebola em pedaços.

3 - Escorra os alhos e o azeite das latas de bacalhau para uma frigideira.

4 - À parte desfie o bacalhau e reserve.

5 - Leve a frigideira ao lume e acrescente a cebola e o louro. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola alourar.

6 - Pique a broa com a ajuda de um robot.

7 - Retire o louro (e se quiserem o alho também, eu pessoalmente gosto) e junte o bacalhau desfiado.

8 - Envolva tudo e junte os espinafres.

9 - Misture tudo, deixe apurar e retire do lume.

10 - Numa assadeira deite uma camada de broa e regue com um pouco do azeite do refogado.

11 - Deite a mistura do bacalhau e espinafres.

12 - Tape com uma camada de broa e polvilhe com ervas aromáticas.

13 - Leve ao forno a 180º até a broa ficar dourada, mas tenham atenção que a broa é um alimento que torra rápido.

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026490.jpg

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026495.jpg

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026497.jpg

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026501.jpg

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026517.jpg

Receita_Bacalhau_Com_Broa_Graziela_Costa-026524.jpg

 

Graziela

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.