Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Qui | 02.07.20

Receitas - Bolo de aveia e limão saudável

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026687.jpg

Fotos: Graziela Costa

 

Hoje é dia de bolo! Porque há dias que uma pessoa precisa de um docinho aqui fica a receita de um bolo de aveia e limão saudável.

 

Ingredientes
 
Bolo
3 ovos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 chávena de xilitol (Villarrica Gourmet Store)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 xícara de sumo de limão + raspas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 iogurte de cabra (Queijos Teté)⠀⠀⠀⠀⠀
3 colheres de óleo de coco (Biosamara)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 chávenas de farinha de aveia (Moagem Carlos Valente) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 colher de sopa de fermento em pó (Vahiné
 
Cobertura
Morangos frescos
Xilitol
Lascas de amêndoa (Villarrica Gourmet Store)
 
Preparação
 

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2 - Bata os ovos com o xilitol;

3 - Junte o iogurte, o sumo de limão, as raspas e misture;

4 - Adicione o óleo de coco e misture tudo;

5 - Adicione a farinha, o fermento e envolva tudo;

6 - Despeje a massa numa forma untada e polvilhada ou utilize um desmoldante (eu usei o da Sodifer);

7 - Leve a cozer cerca de 40 minutos a 180º.

8 - Parta os morangos em pedaços para uma frigideira ou tacho anti aderente e junte o xitilitol.

9 - Leve ao lume e deixe cozinhar até fazer uma redução. Reserve.

10 - Depois do bolo pronto verta a redução para cima do mesmo e junte umas lascas de amêndoa.

 

PS: Já agora, o código MYCHERRYLIPS dá-vos 5% de desconto (acumulável com promoções) na Villarrica Gourmet Store. Aproveitem!

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026655 (1).jpg

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026664.jpg

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026666.jpg

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026667.jpg

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026671.jpg

bolo_aveia_limao_morango_graziela_costa-026683.jpg

Graziela

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.