Receitas rápidas: Panna Cotta de Morango
Uma das minhas resoluções para 2014 é aprender a fotografar comida e nos últimos tempos tenho feito muita pesquisa sobre esse assunto. Também tenho visto que, muitas vezes são feitas grandes produções só para fotografar um prato. Por isso, hoje, levantei-me cedo e decidi por mãos à obra e experimentar cozinhar qualquer coisa mais vistosa.
No ano passado, ganhei um passatempo no Facebook da Nestlé e recebi uma série de sobremesas da colecção Sobremesas do Mundo. Hoje, decidi experimentar a Panna Cotta de Morango e estou muito orgulhosa do resultado.
Aqui fica a receita...
Ingredientes:
1 embalagem Panna Cotta Nestlé
300 ml de leite (usei leite gordo para ganhar mais consistência)
200 ml de natas
50 ml de água quente
1 embalagem de morangos Frubis
Preparação:
Ferva 300 ml de leite.
Entretanto, misture o conteúdo da embalagem maior com os 200 ml das natas.
Retire o leite do lume e adicione-lhe a mistura das natas.
Volte a colocar ao lume e deixe ferver novamente mexendo sempre.
Retire do lume, coloque em quatro taças, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Para fazer a cobertura de morango, coloque o conteúdo da embalagem pequena numa taça, misture cuidadosamente com a água quente e deixe arrefecer.
Coloque os dois preparados no frigorífico até ficar com consistência gelatinosa - cerca de 1H30
Retire o molho de morango do frigorifico misture ligeiramente e cubra a sobremesa a gosto. Decore com morangos Frubis a gosto.
Para decorar esta receita usei morangos Frubis, um snack feito de 100% fruta. Já agora, para quem não conhece, o Frubis é um produto natural, que preserva as vitaminas e fibras da fruta, recorrendo a uma tecnologia de secagem mista, que minimiza o impacto nas suas características. Para além do sabor a Morango estão disponíveis: maçã, ananás e pêssego.
O Frubis não tem corantes, conservantes nem glúten e está à venda em embalagens individuais de 20g e familiares de 40g.
Podem encontrar estes snacks nas lojas Pingo Doce, Auchan e Alisuper.
Experimentem!