Receitas rápidas: Pêras bêbedas em vinho do Porto
Fotos: Graziela Costa
Eu adoro maçã assada com moscatel, mas como não tinha em casa nenhum dos ingredientes necessários para preparar essa receita, decidi improvisar outra sobremesa. Tinha algumas pêras rocha, vinho do Porto, uns palmiers e, voilá, cá estão umas pêras bêbedas em vinho do Porto.
Ingredientes
Vinho do Porto Tinto (usei Lágrima - Ramos Pinto)
6 pêras Rocha
Mini palmiers (usei Palmi Kids - Du Bois de la Roche)
50g de açúcar
Canela em pó
Água
Preparação
1. Descascam-se as pêras e retira-se o fundo.
2. Coloca-se num tacho. Junta-se o vinho do Porto e a água. Tapa-se e vai a cozer em lume médio.
3. Quando as pêras estiverem cozidas, adiciona-se o açúcar, a canela e deixa-se a ferver durante 10 minutos.
4. Ao servir coloque cada pêra num prato e rodeie de mini palmiers.
5. Regue os palmieres e a pêra com o molho que se havia acumulado no tacho.
Esta é uma excelente sobremesa para acompanhar com o arroz de marisco, cuja receita já vos tinha apresentado e podem consultar aqui.
Bom apetite!
O vinho do Porto "Lágrima" Ramos Pinto como o nome indica provém da lágrima do vinho tinto, ou seja, do escorrimento do mosto dos lagares, “bica aberta”, apenas com uma ligeira fermentação. O aroma é fresco, vivo e muito frutado.
Pode beber-se fresco…ou com gelo e uma rodela de limão. Com água tónica ou sumo de laranja e claro, pode ser usado em sobremesas.
Nesta receita usei ainda, uma embalagem de Palmi Kids (estes pacotinhos são compostos por 2 práticas saquetas de 6 "palmis krocantes", ideais para um lanche ou como snack) da Du Bois de la Roche.
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