Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Ter | 24.03.20

Receitas - Granola caseira

Comida

Granola_Graziela_Costa-025450.jpg

Fotos: Graziela Costa

 

Já estamos há alguns dias em casa e as ideias para o pequeno almoço começam a escassear, por isso está na altura de experimentarmos novas receitas. A pensar nisso trago-vos uma receita de uma granola com frutos secos. Um snack que podem comer com leite, bebida vegetais ou iogurte (cuja a receita também podem encontrar neste post). Aqui fica o procedimento.

 

Ingredientes
1 ½
 chávena de flocos de aveia 
½ chávena amêndoas trituradas (usei Vahiné)
½ chávena frutos secos variados (sementes de girassol e nozes)
qb flor de sal
4 c. sopa de mel
qb bagas goji

 

Preparação

1 - Coloque os flocos de aveia, as amêndoas e o resto dos frutos secos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Junte a flor de sal e misture todos os ingredientes.

 

2 - Adicione o mel de forma uniforme por cima da mistura e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos. Ligue apenas com a parte de cima, sendo que, o tabuleiro deve estar posicionado na parte mais baixa do forno.

 

3 - A meio da cozedura, passado uns dez minutos, retire e mexa a granola com uma espátula para a descolar do papel e misturar todos os ingredientes. Leve  de novo ao forno até perfazer os 20 minutos.

 

4 - Quando estiver pronta, retire do forno e junte as bagas de goji. Misture bem e guarde num frasco bem fechado.

 

*Se bem acondicionada, a granola dura vários dias e mantém o sabor e a textura crocante.

 

PS: Vejam aqui mais receitas.

Granola_Graziela_Costa-025412.jpg

Alguns dos ingredientes utilizados

Granola_Graziela_Costa-025413.jpg

Antes de ir ao forno

Granola_Graziela_Costa-025419.jpg

Depois de ir ao forno

Granola_Graziela_Costa-025428.jpg

Também podem fazer potes pequeninos para oferecer

Granola_Graziela_Costa-025441.jpg

Graziela

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.