Receitas rápidas: Bolo de chocolate e framboesa
Fotos: Graziela Costa
Este fim de semana apeteceu-me fazer um bolo especial, um bolo estrela, não que fosse comemorar alguma data especial, mas como recentemente recebi uma embalagem de açúcar dourado (um produto da Vahiné que nunca tinha visto, mas do qual fiquei fã) e uma forma em forma de estrela (esta foi a minha estreia a fazer bolos com produtos em silicone e devo dizer-vos que estas formas são super práticas para desenformar e para lavar, também foi a primeira vez que usei um produto online da loja Tescoma e tem muito boa qualidade).
Brevemente, espero voltar a fazer receitas, mas tem sido difícil pois estou a fazer um estágio curricular num estúdio de fotografia de Moda. Até já aqui fica este bolo que espero que vos adoce o dia.
Ingredientes
Bolo
3 ovos
Meia caneca de açúcar
1 caneca de farinha com fermento para bolos (Nacional)
150g de (Vaqueiro líquida)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
Dulcipasta de Framboesa (Dulcis)
Cobertura
Açúcar Dourado QB (Vahiné)
Cobertura de chocolate (Vahiné)
Preparação
1. Bata as gemas de ovos com o açúcar.
2. Numa taça à parte bata as claras em castelo.
3. Adicione manteiga, as claras e a farinha mexendo sempre.
4. Acrescente o chocolate em pó e mexa.
5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e farinha (ou utilize o desmoldante para pastelaria e panificação da Sodifer).
6. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.
7. Desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco.
7. Com a ajuda de uma linha circule o bolo e parta a toda a volta.
8. Recheie com o doce de framboesa e volte a juntar as duas metades do bolo.
9. Leve a cobertura de chocolate ao microondas para derreter e derrame sobre o bolo.
10. Polvilhe o açúcar dourado sobre o chocolate.