Receitas rápidas: Bolo de especiarias
Fotos: Graziela Costa
Na altura do Natal, a Iswari ofereceu-me uma embalagem de farinha de banana e há muito que queria experimentá-la, mas não sabia como. Depois de muita pesquisa no Google e no Pinterest lá percebi que afinal podia fazer qualquer coisa com ela (daaah). Como a minha mãe me veio visitar decidimos realizar essa experiência juntas e começámos a procurar receitas nos livros que tínhamos cá em casa, mas não encontrávamos nada que combinasse. Finalmente, e depois de ter ido buscar um livro novo, não é que encontrámos uma receita bem gira no "8 Semanas para Mudar os Seus Hábitos Alimentares: Be - Slim" (Editora Quinta Essência). Uma obra que tem como objectivo proporcionar a todos as ferramentas necessárias para terem uma alimentação saudável e estabilizarem o peso sem recorrerem a dietas sazonais nem comprimidos e chazinhos pouco recomendáveis. No entanto, como não tínhamos os ingredientes iguais aos do livro fizemos um bolo de especiarias à nossa maneira e um pouco mais calórico, mas dias não são dias e hoje já volto ao ginásio.
Ingredientes
2 ovos
125g de Farinha de Banana (Iswari)
1 colher e meia de fermento químico (Vahiné)
1 embalagem de Maçã Fuji (Fruut)
1 colher e meia de Canela Moída (Margão)
1 colher e meia de Gengibre Moído (Margão)
185ml de leite meio gordo
60g Margarina (Vaqueiro Líquida)
Açúcar baunilhado (Royal)
Meia chávena de açúcar (farinha de banana já é naturalmente doce)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e mexa bem.
3. De seguida, junte a farinha de banana, o fermento e as especiarias.
4. Parta as maçãs em pedaços e misture.
5. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha (ou utilize o desmoldante para pastelaria e panificação da Sodifer).
6. Leve ao forno durante 20 minutos.
7. Decore com maçãs em pedaços e açúcar baunilhado.