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My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Seg | 09.03.15

Receitas rápidas: Bolo de especiarias

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Fotos: Graziela Costa

 

Na altura do Natal, a Iswari ofereceu-me uma embalagem de farinha de banana e há muito que queria experimentá-la, mas não sabia como. Depois de muita pesquisa no Google e no Pinterest lá percebi que afinal podia fazer qualquer coisa com ela (daaah). Como a minha mãe me veio visitar decidimos realizar essa experiência juntas e começámos a procurar receitas nos livros que tínhamos cá em casa, mas não encontrávamos nada que combinasse. Finalmente, e depois de ter ido buscar um livro novo, não é que encontrámos uma receita bem gira no "8 Semanas para Mudar os Seus Hábitos Alimentares: Be - Slim" (Editora Quinta Essência). Uma obra que tem como objectivo proporcionar a todos as ferramentas necessárias para terem uma alimentação saudável e estabilizarem o peso sem recorrerem a dietas sazonais nem comprimidos e chazinhos pouco recomendáveis. No entanto, como não tínhamos os ingredientes iguais aos do livro fizemos um bolo de especiarias à nossa maneira e um pouco mais calórico, mas dias não são dias e hoje já volto ao ginásio. 

 

Ingredientes

2 ovos

125g de Farinha de Banana (Iswari)

1 colher e meia de fermento químico (Vahiné)

1 embalagem de Maçã Fuji (Fruut)

1 colher e meia de Canela Moída (Margão)

1 colher e meia de Gengibre Moído (Margão)

185ml de leite meio gordo

60g Margarina (Vaqueiro Líquida)

Açúcar baunilhado (Royal)

Meia chávena de açúcar (farinha de banana já é naturalmente doce)

 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e mexa bem.

3. De seguida, junte a farinha de banana, o fermento e as especiarias.

4. Parta as maçãs em pedaços e misture.

5. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha (ou utilize o desmoldante para pastelaria e panificação da Sodifer).

6. Leve ao forno durante 20 minutos.

7. Decore com maçãs em pedaços e açúcar baunilhado.

 

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Graziela