Receitas rápidas: Bolo de Mel
Fotos: Graziela Costa
Há umas semanas atrás fui visitar os meus pais à serra e a nessa altura a minha mãe fez um bolo de mel delicioso! Tanto que, logo nesse dia lhe pedi a receita, mas ela esqueceu-me e como no fim de semana passado ela veio visitar-me decidimos fazer o mesmo bolo, mas com ingredientes que eu tinha cá por casa fazendo assim algumas alterações. Por exemplo substituímos o leite de vaca por leite de soja e o mel de urze por mel de carvalho, o que fez com que o sabor do bolo ficasse muito mais suave. Assim, partilho convosco esta receita bem simples, mas muito saborosa.
Ingredientes
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de mel de carvalho (Serra Mel)
300g de açúcar
3 colheres de sopa de margarina (Vaqueiro líquida)
6 colheres de sopa de leite de soja (Shoyce)
300g de farinha
1 colher de chá de fermento (Vahiné)
Para decorar
Açúcar dourando (Vahiné)
Framboesas frescas
Preparação
1 - Batem-se os ovos (inteiros) com o açúcar, o mel, a margarina e o leite de soja.
2 - Depois junta-se a farinha e o fermento mexendo sempre com a batedeira.
3 - Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha (ou utiliza-se o desmoldante para pastelaria e panificação (Sodifer)).
4 - Leva-se ao forno a 180º durante 40 minutos.
5 - Desenforma-se e decora-se com açúcar dourado e framboesas frescas.