Receitas rápidas: Empadão de carne
Fotos: Graziela Costa
Um dos meus pratos favorito é empadão, seja ele de carne ou de atum, mas confesso o empadão da minha mãe é muito melhor que o meu. Aproveitando o facto dela me ter vindo visitar, convenci-a a fazermos este prato e assim, experimentámos os produtos que chegaram das novas parcerias com a McCain, Pimensor e Margão. Assim, hoje trago-vos uma receita super fácil e bastante rápida que vos pode safar em qualquer ocasião.
Ingredientes
1 embalagem de puré McCain
350ml de leite
1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
Pimenta preta qb
Sal (usei Rui Simeão) qb
500g de carne de vaca picada
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de pimentão doce (usei Margão)
1 colher de café de Tabasco Red
1 colher de sopa de Polpa de Tomate temperada com cebola e alho (usei Flor das Hortas)
1 colher de sopa de Azeite São Mamede
Margão Segredos Alho e Salsa qb
Azeitonas
Preparação
1 - Num tacho deita-se a carne picada, a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco e o pimentão.
2 - Tempera-se com sal, pimenta preta e segredos alho e salsa.
3 - Leva-se ao lume e vai cozendo em lume brando.
4 - Vá mexendo de vez em quando e quando a carne já tiver formado um molho cremoso retire do lume.
5 - Num outro tacho faz-se o puré seguindo as instruções da embalagem e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
6 - No fundo de um pirex coloca-se uma camada de puré, depois uma camada de carne picada e mais uma camada de puré.
7 - Decore com azeitonas. Também pode colocar uma gema de ovo batida, mas eu gosto mais do sabor do puré tostadinho.