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My Cherry Lips

Um blog sobre moda, beleza, comida e lifestyle, onde partilho convosco tudo o que gosto e que faz parte do meu dia a dia.

Qui | 23.01.20

Restaurante Akla - Intercontinental Lisbon

Comida

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Fotos: Graziela Costa

 

Gosto de especiarias, gosto de experimentar novos sabores e acima de tudo gosto de experimentar vários tipos de gastronomia. Assim, nada melhor do juntar o útil ao agradável e experimentar o menu seagan (uma opção saudável que combina a dieta vegan com produtos do mar como algas, outras plantas marinhas e pontualmente peixe e crustáceos) criado pelo chefs Eddy Melo e Sarah Maraval (The Green Chef) para o Akla, o restaurante do hotel Intercontinental Lisbon.

 

Com base no açafrão do Lagar do Clavijo, os chefs criaram uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que vão estar disponíveis no menu executivo do Akla até dia 24 de janeiro de 2020 (é possível que volte de novo).

 

Ora, este menu tem um custo de 16,50€ por pessoa e inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um café. Eu experimentei a Salada de alface do mar, funcho com sementes de sésamo, vinagrete de açafrão e amêndoas laminadas torradas (entrada) e adorei, pois tinha uma conjugação de sabores e texturas que nos levava numa autêntica viagem pelos sabores do nosso país (eles só usam produtos biológico e de preferência nacionais). Depois provei o Risotto de açafrão com camarão, cogumelos, courgette e beringela e posso dizer-vos que foi o meu favorito. Primeiro porque tinha um aspeto incrível e depois porque o Risotto estava mesmo no ponto. Para além disso, aqui o sabor do açafrão estava ainda mais presente, por isso se são fãs desta especiaria vão adorar.

 

No fim, a sobremesa: laranja do Algarve em caldo de especiarias, açafrão com mel de flor de laranja e pistachio torrados. Um sobremesa suave e mais saudável que as tradicionais, que me permitiu terminar em bem esta refeição.

 

Destaque ainda para o pão de azeitonas do couvert e o vinho branco Messias (Região do Douro) que ajudaram a dar ainda mais "corpo" a esta refeição.

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Pão com azeitonas e queijo creme

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Vinho Branco Messias (Região do Douro)

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Salada de alface do mar, funcho com sementes de sésamo, vinagrete de açafrão e amêndoas laminadas torradas

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Risotto de açafrão com camarão, cogumelos, courgette e beringela

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Laranja do Algarve em caldo de especiarias, açafrão com mel de flor de laranja e pistachio torrados

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Os chefs Sarah Maraval e Eddy Melo

Akla Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Graziela

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