Restaurante - Contrabando
Fotos: Graziela Costa
Termino a semana com uma viagem gastronómica pela América Latina, mais propriamente no Contrabando, um restaurante em Lisboa cuja especialidade são as carnes Sul Americanas.
Com uma decoração super gira e um staff educado, o Contrabando apresenta-nos imensas sugestões, mas para quem é indeciso ou ainda agora se está a começar a aventurar-se por este tipo de gastronomia o melhor é fazerem como eu e o meu amigo e experimentarem um menu de degustação.
Nós experimentámos algumas opções dos três menus de degustação que eles têm disponíveis. Como foi o caso das entradas: totopos e salsas acompanhar com nachos, que basicamente é uma salada deliciosa com guacamole, e os tacos, que estão super bem recheados e com picante qb.
Já com a barriga mais aconchegada provámos uma margarita, que estava de brindar aos céus, mas não aconselhável a quem vá conduzir a seguir.
Seguiu-se como prato principal uma tábua de Bbq,Cow Ribs e Maminha acompanhada por batata doce frita em palitos e arroz de alho e caju. Uma tábua que supostamente é para duas pessoas, mas como é tão bem servida, que comiam de lá três (preço/ quantidade já está ganho), por isso aconselho-vos a não abusarem nas entradas ou então vão chegar à melhor parte sem espaço no estômago.
Posso dizer-vos que não conseguimos dar conta da tábua (felizmente foram simpáticos e disseram-nos para trazermos para casa), mas a carne estava top e o arroz também. Para o fim e porque eu sou mega fã de doce de leite provámos os churros com este doce a acompanhar. Estaladiços, com um toque agridoce a paprika e bem quentinhos estes churros são uma predição.
Em suma: epá voltava todas as semanas! Aliás, quando estava no restaurante e comecei a colocar fotos no instagram tive logo pessoal a perguntar onde era e passado uma hora, duas amigas já lá estavam a almoçar.
Margarita
Totopos e salsas
Nachos
Carnitas tacos
Bbq,Cow Ribs e Maminha
Arroz de Alho e Caju
Curros com doce de leite
E este Moscatel do Douro que foi uma agradável surpresa